当前位置:首页 » 招商策划 » 放生放多少才能有回报

放生放多少才能有回报

发布时间: 2021-11-09 09:12:28

Ⅰ 听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有

一、放生1、与众生结善缘,生慈护心。有难,易得救护。2、有放生心,常放生,得健康常寿。3、行持放生法相,劝化众生,不杀。得常住法。4、是善行。等
二、为什么没满我愿。1、因果也有过程。如春种秋收。此生种后世收善果。2、因果不定,此时做善,又做恶,会障覆不显。如种善种,刚发芽,就在上压块石头,或虽种,但缺其相帮因缘,如有籽有阳光有土,缺水,苗也不出,有水时才会再出。3、因果相不是以自己所想好坏为标准。比喻说:我认为很好,是真好吗?为什么我认为赚钱,做时怎不赚钱。也许现在样就是好相。只是不合己意,就说不好。4、因果自有因果规则,种什么因自得什么果。分毫不错。等
三、佛菩萨明了十方三世一切业因果报。纯善,无上圆满智慧。众生只因不能理解,烦恼丛生。
这只是我个人见解。如果有怨言就先不要放了。
我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知此行,会得什善果,想他干什么。不知您看后是否好受点。
但愿能利益到见闻者。
南无常住佛菩萨。

Ⅱ 放生放多少有规定的吗

南无阿弥陀佛

没有规定数量,但放生不能预订物名,随缘去买就好,预订物命等于杀生,也最好不要预订日期或在佛教的节日放生,因为祖师大德说会造成不良商贩抓了物命等着放生的人买。

放生仪式要简单,要选择没有人捕捞,物命能活下去的地方放生,放的时候也要小心翼翼,下面把祖师大德说的注意事项发给你,请大量放生,随喜赞叹


=========================================


净空法师----放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就大错,你就害生,就不叫放生了。


没错,放生是好事,感应不可思议。放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就大错,你就害生,就不叫放生了。所以放生的时候,不要订日期,不要一定有多少,随缘,常常放生。最好是你像上街去买菜的时候,看到活的这些鱼,你看到这个鱼一定可以活得下去;它已经半死,快要死了,你就不必去买它。多少随缘,买了之后赶快去放,不要去做什么仪式,仪式一做鱼都死掉了。前天北京有同修放生,大概规模很大,有不少东西。看到那些鱼都快要死了,打电话问我怎么办?赶快放,放了以后再做放生的仪式,你说那个湖有多大,让所有一切水族统统皈依,你说这个多好。不止是你放的那一箩筐、两箩筐,不是这个意思,整个湖里头统统皈依,诵经、念佛为它们祈祷,这就很好了。所以赶快放!你把它放在篮子里,仪式做了一大堆,搞了半天,它已经活的不耐烦了,已经快要死了,这个道理要懂,不能不懂。

我们平常放生,给它念三皈依就可以了。最好是放下去之后,因为你东西不多,放下去之后给它念「皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生」,旁生就是畜生,念三遍,念三遍然后念阿弥陀佛,最后给它讲开示。讲开示很简单,就是告诉它,过去生中你造作的恶业你才堕畜生身,被人捕捉,人家要杀你。现在我们有缘遇到,我们来做放生,希望你们也跟着念佛,要求生西方极乐世界,同成佛道。这样回向就圆满了,很简单,不要做那个复杂的仪式,这样就好,诚心诚意就有感应,多放生是好事。

既然肯放生,一定要发心吃长素,这个很重要。吃素不跟众生结冤仇,这些道理都是老师教给我的。我在年轻的时候喜欢打猎,杀害众生很多,这是什么?短命报,学佛之后才明了。我一学佛大概不到六个月,我就吃长素了,忏悔。所以我那个时候做的事情就是放生,印经、放生,再就是帮助病苦的人,我这一生就做这么三桩事情。病苦的人,我们捐一点钱给医院做医药费,帮助那些穷人,多少没有关系,尽心尽力就是圆满功德。

Ⅲ 放生多少才最好 中国佛教放生网

净空法师答:没错,放生是好事,感应不可思议。放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就大错,你就害生,就不叫放生了。所以放生的时候,不要订日期,不要一定有多少,随缘,常常放生。最好是你像上街去买菜的时候,看到活的这些鱼,你看到这个鱼一定可以活得下去;它已经半死,快要死了,你就不必去买它。多少随缘,买了之后赶快去放,不要去做什么仪式,仪式一做鱼都死掉了。前天北京有同修放生,大概规模很大,有不少东西。看到那些鱼都快要死了,打电话问我怎么办?赶快放,放了以后再做放生的仪式,你说那个湖有多大,让所有一切水族统统皈依,你说这个多好。不止是你放的那一箩筐、两箩筐,不是这个意思,整个湖里头统统皈依,诵经、念佛为它们祈祷,这就很好了。所以赶快放!你把它放在篮子里,仪式做了一大堆,搞了半天,它已经活的不耐烦了,已经快要死了,这个道理要懂,不能不懂。 我们平常放生,给它念三皈依就可以了。最好是放下去之后,因为你东西不多,放下去之后给它念“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生”,旁生就是畜生,念三遍,念三遍然后念阿弥陀佛,最后给它讲开示。讲开示很简单,就是告诉它,过去生中你造作的恶业你才堕畜生身,被人捕捉,人家要杀你。现在我们有缘遇到,我们来做放生,希望你们也跟着念佛,要求生西方极乐世界,同成佛道。这样回向就圆满了,很简单,不要做那个复杂的仪式,这样就好,诚心诚意就有感应,多放生是好事。 既然肯放生,一定要发心吃长素,这个很重要。吃素不跟众生结冤仇,这些道理都是老师教给我的。我在年轻的时候喜欢打猎,杀害众生很多,这是什么?短命报,学佛之后才明了。我一学佛大概不到六个月,我就吃长素了,忏悔。所以我那个时候做的事情就是放生,印经、放生,再就是帮助病苦的人,我这一生就做这么三桩事情。病苦的人,我们捐一点钱给医院做医药费,帮助那些穷人,多少没有关系,尽心尽力就是圆满功德。

Ⅳ 放生的数量多少为最好

放生量变达到质变,
放生一万,就可以超出八难。
放生五万,就可以免堕沉沦。
放生十万,极乐国土。
放生一亿,菩萨随意。
放生无数亿,轮回永断。

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事 件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

2、哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑 警、法 医、解剖师等,要经常“放生”来对冲消灾,当然最好是找机会转业。

3、放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫 数的日子。最好选择阳光 明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

4、放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

5、 放生时要念经: 放生帮助消灾延寿, 念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”, 接着再念 《大悲咒》 , 越多越好。 代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。

6、到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲观世音菩萨” ,然后念《大悲咒》 、 《心经》各 3 遍或者 7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩

萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》 、 《心经》 、 《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

7、如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度, 一般是每只虾 3 遍 《往生咒》 , 每只螃蟹 7 遍 《往生咒》 ,每条鱼 7 遍《往生咒》。

8、放生的钱款最好用自己的钱,如果代家人放生也最好问家人拿钱去放生。用自己的钱为家人放生,只要事先对菩萨说: “请菩萨慈悲原谅,用我某某某的钱为某某某放生。 ”然后再去买鱼放生,这样也就有效果了。还有一种做法:放生之前在佛台跟菩萨祈求:我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字) ,这些钱算做他自己的钱。

9、代家人放生,如果家人完全不信甚至反圝对的话,有时候效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。

10、代人放生,在放生现场的时候,不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分) ,只说:某某某(亲人朋友的名字)放生鱼多少条或者多少斤,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……或者可以将他人的名字、鱼的斤数或者条数等信息写到一张纸上,在放生现场拿出这张纸读一下即可。

11、为家人放生以后,能够告知其放生数额会更好。但是如果对方完全反 对的话,为避免对方造口业,还是不提为好。

Ⅳ 带有功利心放生,会有回报

多虑了,怎么会反感呢。哪个人没有私心。只要你的私心没有影响别人的利益,你的私心就是值得尊重的。况且,你放生这件事,本身就是一件好事。你的境界也不算低(不是敷衍你),我上学期看书,把人生的最高目标定为付出不求回报,但是,说真的,太难做到了。估计世上真没几个人可以做到。所以,评价一个人的境界,不能只要看有功利心就一棍子打死,这是不公平的。“功利心”这个词本身真算不上贬义词,只是许多人误导我们产生偏见而已。只要你确定自己做的是一件好事,并且你的目的没有损害他人之处,这种行为就已经值得称赞,就已经应该得到回报。其实,只要你不执着与自己的目的,你其实已经得到回报了,你的心灵在无形中已经得到了升华,虽然是难以觉察的。长期坚持下去,你会收获颇丰的。

Ⅵ 放生多久才会有回报

放生总有回报,不要为了回报而放生,心存善念,终有回报

Ⅶ 如何放生,放生有何讲究

中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《金光明经·流水长者子品》记载世尊当年为流水长者子时护生、放生的事迹。《孟子》曰无伤也,是乃仁术也。道家曰天道好生、天人合一。都体现了古人保护自然、爱护生命的精神。早在鲁国时期,中国汉地即有在特殊日子放生的说法,甚至已出现了专门捕鱼鸟以供放生的情况。但持续、广泛的放生习俗的形成,还是在佛教传入中国之后。
平常人放生做到以下几点就可以了:
放生都在于一个人的心,外在的形式也是由心想生、但若有至诚的心意在,似乎其它的也就都多余了,我认为您没有必要太在乎于外在的形式。我放生的方法, 比较简单. 最重要的是,要让它们听到, 要凑近一点说给它们听.
在水边, 先念3遍三皈依:"皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生" 给它们听清楚.
再依次念佛号, 不要念一两声就不想念了.
你所念得每一声佛号, 都有不同的利益, 将来会全部回馈到你身上, 你念多少, 回馈到自己身上多少.
放生有下面几个注意事项:
1、买的时候,要随机,不定时,千万不要固定时间和地点,这样商贩会提早准备,与我们放生的宗旨相违背了;
2、放生的时候,一定察看一下放生的环境,看是否适合动物生存,再就是看有没有人会捕捞;
3、放生的时候,一定给动物做三皈依,多念佛号!最好念7遍往生咒!

Ⅷ 放生多少才能改变命运

一般是大可以化解为小 小不能化解为无 力度是关键 你付出多少 回报就多少 还是真心忏悔改过为好

热点内容
重百超市供应商系统 发布:2021-11-27 07:59:12 浏览:259
成都瓦尔塔蓄电池经销商 发布:2021-11-27 07:59:09 浏览:828
宁波办公用品供应商 发布:2021-11-27 07:59:05 浏览:753
广州人人店经销商 发布:2021-11-27 07:59:03 浏览:49
旺旺上海经销商 发布:2021-11-27 07:58:59 浏览:362
三折门上海经销商 发布:2021-11-27 07:58:20 浏览:207
澳洲保健品代理商 发布:2021-11-27 07:58:17 浏览:728
木旯代理商 发布:2021-11-27 07:58:15 浏览:464
供应商开发年度总结 发布:2021-11-27 07:58:07 浏览:578
汤臣钙片代理人是谁 发布:2021-11-27 07:56:27 浏览:433